繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 重大处 > 重大项目动态

梧州市迎接改革开放40周年、自治区成立60周年交通项目集中开竣工

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-12-12 17:12 来源:重大处 ]

    126日,在改革开放40周年、自治区成立60周年的特殊年份,梧州市一批重大交通项目开竣工,以实际行动和优异成绩为自治区成立60周年献礼。

    梧州环城高速公路126日建成通车。梧州环城高速公路是《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》“678支线”中的“横4”线苍梧(龙眼咀)-硕龙高速公路的组成部分,也是广州至西昌高速公路通道的重要组成部分。环城高速公路于201511月开工建设,历经三年多时间攻坚克难建成通车。

    梧州至信都高速公路于126日开工建设。梧州至信都高速公路全长约77公里,其中梧州段长约53公里,投资估算金额75亿元。我市行政区划调整后,该项目对于打通苍梧县城(石桥镇)至梧州市区、贺州市、以及广东等周边地区的高速公路通道,推动地方经济社会加快发展具有十分重要意义。

    梧州西江机场已经圆满完成校飞、试飞,并通过民航行业验收和颁证符合性检查,各项开航准备工作陆续就绪,计划近期内正式通航。梧州西江机场飞行区按4C标准设计,建设有一条长2600米、宽45米的跑道,配套建设面积为8000平方米的航站楼和5个机位站坪,计划开通北京、上海、长沙等航线。(文/蒙政仕 图/梧州市发展改革委提供)

                              

                                                                      梧州环城高速公路

                              

                                                                        梧州西江机场



责任编辑:廖荣萍


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058