繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 重大处 > 重大项目动态

南宁市沙江河流域综合整治PPP项目和陈村水厂三期工程项目开(竣)工

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-03 17:01 来源:重大处 ]

    20181230日,南宁市沙江河流域综合整治PPP项目、陈村水厂三期工程等自治区层面统筹推进重大项目开(竣)工。

    南宁市沙江河流域综合整治PPP项目竣工。该项目于20179月开工建设,是南宁市继那考河之后,第二条实施全流域治理PPP模式整治的内河,也是南宁市迎接自治区成立60周年公益性项目。项目融入壮乡文化经典,上游以水源涵养和生态保护为主,湿地景观面积约为62100平方米;下游以休闲活动、科普文化为主,打造成为既适合市民健身活动,又能满足亲子活动的集壮乡田园风光和休闲活动为一体的特色景观。

    南宁市陈村水厂三期工程开工。陈村水厂位于大学东路79号,一期工程于1996年建成投产,后分别于2002年、2012年进行扩建,目前一期、二期工程设计供水能力共计40万立方米/日,主要负责大学路、明秀路沿线,北湖片区等城市西北部片区及市中心区域供水,是南宁市的主力水厂之一。项目建成之后,陈村水厂的供水能力将从目前的40万立方米/日提高至60万立方米/日,进一步提高南宁市江北片区的供水保障能力;同时,陈村水厂将与河南水厂南北并驾齐驱,成为服务南宁市城市供水的两大主力水厂,对于进一步完善城市供水体系,提高城市优质供水保障能力具有重要意义。(文/蒙政仕)



责任编辑:廖荣萍


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058