繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 百色市发展改革委 > 项目建设

百色市9月份重大项目开竣工活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2017-11-02 09:19 来源:百色市发展改革委 ]

  为贯彻落实全区领导干部工作会议精神及全区重大项目建设第二轮攻坚行动工作部署,我市找准突破口,精准发力,抓协调、抓要素保障、抓工作机制,强力采取联合会商、一线服务、“红黑榜”通报、重大项目保障机制和问责规定等系列机制措施,推进重大项目攻坚行动有序开展,紧紧抓住三季度施工黄金期,集中力量推进一大批重大项目在9月份实现开竣工,重大项目建设如火如荼,持续掀起了项目建设新热潮。

  2017年9月25日-26日,市委、市人民政府组织开展9月份全市重大项目建设集中开竣工活动,由四家班子领导分别亲临5个开竣工现场,主会场分别设在广西华磊新材料公司轻合金材料一期项目、曾氏集团天桂铝业公司250万吨氧化铝项目、百色市体育公园、百色市易地扶贫搬迁安置深圳小镇(一期)和百色大道二期等5个项目所在地。主会场8个项目总投资约260亿元,其中新开工项目5个,总投资约161亿元,竣工投产项目3个,总投资99亿元,项目包括铝产业精深加工、扶贫开发、大健康、对外开发开放等重点领域。本次开竣工活动不论从规模大小、声势还是领导重视程度都是我市近年来前所未有的,极大地营造了全市上下狠抓项目开竣工浓厚氛围。这批项目的开竣工活动,带动了一大批区层面重大项目和市、县层面重大项目开竣工,加快了全市各项目建设,营造了全市上下狠抓项目建设的良好氛围,对带动我市经济社会发展具有十分重要的战略意义。

  据统计局,我市9月份市层面统筹推进开竣工重大项目52个(其中区层面4个), 总投资约362亿元,其中:新开工39个,总投资约194亿元,竣工投产13个,总投资约168亿元。这些项目主要涉及基础设施、产业、社会民生、生态环保等领域,项目的开竣工促进了投资稳步增长,预计拉动我市1-9月固定资产投资增长15%,重大项目建设取得了明显成效。 (重大办供稿)

 

 



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058