繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 百色市发展改革委 > 项目建设

广西桂西北治旱百色水库灌区可行性研究报告通过水利部水规总院复核

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2017-11-02 11:46 来源:百色市发展改革委 ]

  2017年9月9日至11日,受水利部委托,水利部水规总院组织专家组到百色水库灌区现场查勘调研,并在南宁召开广西桂西北治旱百色水库灌区可行性研究报告复核会。市政府分管领导和市发展改革委、水利局相关人员参加了复核会。

  会议听取了报告编制单位广西区水利电力勘测设计院关于《广西桂西北治旱百色水库灌区可行性研究报告》的主要内容及有关修改和补充情况的汇报,对该工程建设的必要性、工程地质、工程任务及规模、工程布置及建筑物等级等方面进行了审核。经过认真审查和讨论,专家组一致认为:兴建百色水库灌区工程可有效发挥已建百色水利枢纽的综合效益,工程可行性研究报告切合实际,水资源配置方案基本合理,工程总体布局采用“百色水库+右江河道水源”的“自流+提水方案”可行合理,同意通过复核审查。

  会议要求尽快修改完善百色水库灌区可行性研究报告,同步推进各专项专题报告的审查审批工作。

  复核会议前,专家组一行先到位于百色水库灌区取水点银屯-平凡隧洞出口实地查看实地查勘隧洞工程布置、地质地貌,随后到田阳县那坡镇尚兴村弄蕉芒果高效节水灌溉示范工程、20万亩芒果扶贫产业园区和田东县林逢泵站、保群泵站及华润五丰葡萄园实地了解调研灌区现状种植结构和农田水利基础设施状况。



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058