繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 柳州市发展改革委 > 工作动态

以问题为导向 加强责任落实 全力优化我市营商环境

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-02-19 11:37 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  营商环境是一个地区政务环境、法治环境、市场环境、社会环境等方面的综合体现,良好的营商环境,有利于该地区吸引要素集聚,建设现代化经济体系、促进高质量发展,最终提高经济软实力和综合竞争力。为了更好地营造良好的营商环境,作为优化营商环境工作的牵头单位,我委坚持以问题为导向,针对存在的问题进行研究分工,加强责任落实,全力以赴优化我市营商环境。

  我委分别于2月11日和2月13日组织召开了营商环境审计调查专项整治工作会和7项重点指标整改工作会议,对各项工作任务进行研究部署,要求各事项的责任单位高度重视营商环境工作,针对存在的问题提出整改措施和下一步工作思路,并积极开展整改,争取早日完成整改工作目标,促进我市营商环境的优化。

  下一步,我们将在全市开展营商环境重点问题百日集中整改行动。坚持问题导向,聚焦国务院第五次大督查关注的企业开办、工程建设项目报建、不动产交易登记、获得电力、获得信贷以及用水、用气报装等7项重要营商环境指标,聚焦群众关心和反映强烈的痛点和堵点,聚焦我市营商环境的短板和不足,全面梳理查找问题和差距,开展集中整治,采取有力措施攻坚,简化各类事项办理环节、减少申请材料数量和办理时间,力争7项指标达到全区一流水平。



责任编辑:刘国栋


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058