繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 项目建设

弥补发展短板 形成集聚效应 梧州循环经济产业园区两项目通过“两高”审查

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-25 11:11 来源:梧州市发展和改革委 ]

  6月21日,记者从梧州循环经济产业园区管委会获悉,在近日召开的2019年广西壮族自治区重大项目“两高”(高耗能、高排放)联席审查会议中,梧州市今年申报的两个项目顺利通过审查。

  据悉,梧州市申报的两个项目分别为:梧州市国榆铝业科技有限公司年产60万吨再生铝棒铝锭铝液项目、广西金翔铜业有限公司年产20万吨低氧铜杆项目,这两个项目均来自梧州循环经济产业园区。

  据了解,梧州市国榆铝业科技有限公司年产60万吨再生铝棒铝锭铝液项目,用地面积为2000亩,配套商住用地200亩。项目包含铝锭、铝棒和铝液,并延伸至铝合金型材、铝合金门窗、铝五金配件及智能玻璃,可形成完整的“铝回收—铝再生—铝加工—铝制品—铝科技”循环生态铝产业链。项目建成后,将实现年产值约100亿元,每年实现利税约5亿元,可提供就业岗位3000多个,有助于加快推动我市再生铝产业发展,扩大再生铝产业市场份额。

  广西金翔铜业有限公司年产20万吨低氧铜杆项目总投资约6亿元,占地约181亩。项目分两期建设,一期建设阳极炉生产线,以紫杂铜为原料,年产10万吨光亮铜杆;二期建设竖炉生产线,以电解板为原料,年产10万吨光亮铜杆。项目主要从广东佛山、清远等地收购紫杂铜,经打包机压包后,由叉车运输至加料机,经加料机进入阳极炉精炼,精炼产出的铜液由溜槽进入浇铸机浇铸,再经轧机、清洗还原工序得到光亮铜杆产品。项目建成达产后,产值约80亿元,可吸纳200人就业。

  据介绍,本次申报的两个项目弥补了梧州循环经济产业园区再生铜和再生铝两大主导产业的发展短板,再生铝棒铝锭铝液项目建成后,将推动园区迅速形成铝产业集聚的效应。

(文/吴艳虹 宋宇婷)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058