繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 项目建设

服务承接大湾区产业转移 产城融合项目落户粤桂合作特别试验区

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-08 16:34 来源:梧州市发展和改革委 ]

  7月4日,绿地香港·粤桂合作特别试验区产城融合项目暨江南片区粤港澳人才公寓奠基仪式在粤桂合作特别试验区举行,标志着该项目进入实质性建设阶段。

  据了解,该项目以产城融合为核心理念,重点引进高端制造业,紧密围绕科创、商业、医疗、教育、生态等七大板块,打造面向粤港澳大湾区的综合性产业城。江南片区粤港澳人才公寓是该项目的启动项目,计划投资11亿元,为入园企业高管、粤港澳高端人才提供生活配套住房,预计两年内建成。该项目是试验区全面对接粤港澳大湾区,服务承接大湾区产业转移的重大项目之一,也是试验区探索市场化推进产城融合发展的新尝试。

  今年以来,粤桂合作特别试验区认真贯彻落实“东融”战略部署,牢固树立“产业为王”的理念,以项目落地、产业集聚为核心,统筹做好基础配套,全力服务项目开工、建设和投产。据介绍,上半年试验区签约项目15个,合同投资额达26.7亿元,初步形成电子信息、新材料、高端装备制造三大产业,30多万平方米的通用标准厂房、1938套人才公寓、学校等配套项目将于下半年陆续投入使用。

(文/曾韵 黄东荣)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058