繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 项目建设

“四种工作法”助项目顺利推进

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-29 17:16 来源:梧州市发展和改革委 ]

  新湖一路北段、冬湖路北段贯通工程有序推进、中山路等多条道路提升改造完成、白云路停车场项目开工建设,……这是7月26日记者从“城市建设提质工程”项目建设组办公室获悉的最新情况。今年,由建设组统筹推进的城市建设提质工程重点项目43项,1至6月已完成投资14.27亿元,约占年度计划的72.90%。

  43项城市建设提质工程重点项目涵盖了“断头路”贯通,基础设施提升改造,市区停车场建设,公园景观提升等方面,新湖一路北段、冬湖路北段、迎宾路西段、新闻路、梧高东侧道路、中医院东侧道路、滨江大道(西堤路延长线-西江三桥)等7条道路列入梧州市城市道路贯通及滨江大道(西堤路延长线—西江三桥)工程项目包。目前,滨江大道(西堤路延长线-西江三桥)、新闻路贯通项目正在抓紧推进征地拆迁工作,其余5条“断头路”贯通项目均已开工建设。

  今年梧州市重点推进城市基础设施整体改造提升工程,奥奇丽路、银湖北路、迎宾路、西江路、中山路等17条主次干道的一期、二期工程已经完成,目前正在加快推进三期工程。三期工程中新兴三路、大中路、民主路、和平路、梧封一级路等8条道路改造提升已陆续开工建设,其中,新兴三路试验段已建设并开放使用,大中路正在安装路缘石及人行道地砖,路面沥青摊铺工作。

  为了进一步盘活土地资源,增加停车泊位,缓解停车压力,今年梧州市积极推进白云路停车场、江滨国际大酒店-文化中心地下停车场(含扩建)工程。白云路停车场项目选址于桂东公路局对面,计划设机动车停车位117个,现已开工建设。江滨国际大酒店-文化中心地下停车场(含扩建)工程中,文化中心对出场地燃气改迁完成,绿化改迁完成;市委对出场地正进行移动改迁,电力改迁,排水改迁,以及进行支护桩工程建设。

  据“城市建设提质工程”项目建设组办公室相关负责人介绍,为了使城市建设重点项目顺利开展,建设组推行了四种工作法,分别为并轨、重点推进、容缺补缺及创新工作理念。将拆迁完成时间与招标结束时间同步,设计与招标时间同步,施工进场与场地清表同步工作方法,可大大缩短项目建设时间。由于项目众多,特别是道路贯通项目涉及房屋拆迁范围大、拆迁点多,建设组要求拆迁单位科学制定拆迁计划,合理调度机械台班,使冬湖路北段、新湖一路北段、迎宾路西段、新闻路等计划先开工项目的征拆工作得以优先推进。

(文/吴艳虹 孙思源 韦运清)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058