繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 项目建设

部门联动推动项目动工 市病死畜禽无害化处理中心项目建设进入征地阶段

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-08-01 10:49 来源:梧州市发展和改革委 ]

  7月29日,记者从市农业农村局获悉,市病死畜禽无害化处理中心项目建设已进入征地阶段,项目业主开始开展土方平整和办理土地出让手续的相关准备工作。

  据悉,市病死畜禽无害化处理中心项目坐落在梧州市静脉产业园区,总投资5000万元,计划用地面积17亩,设计日处理能力15吨。项目主要对病死动物进行无害化处理和资源化利用,实现有机废弃物的循环利用,减少病死畜禽对环境造成的污染。目前,项目已完成了项目立项备案、选址意见、用地预审、土地调规、环评批复、动物防疫风险评估、林地占用许可、砍伐证、地灾评估手续。

  记者在采访中了解到,为了加快构建和完善病死畜禽无害化处理工作机制,我市引进了深圳市朗坤环境集团股份有限公司作为相关项目业主。市住建、自然资源、生态环境、林业、发展改革委等部门和龙圩区政府对项目的实施给予了大力支持,积极协调解决项目建设中遇到的问题。但是,由于项目业主在去年将项目土地面积变更后,须变更项目立项备案、用地预审文件,导致涉及项目建设的手续增多,延缓了建设进度。今年以来,市、城区两级农业部门和城区政府践行“书记在现场”工作法,积极为项目业主对接有关部门,满足项目用地需求,全力支持项目业主开展动工建设的前期准备工作。

  朗坤公司业务负责人表示,公司正按新计划加快建设梧州市病死畜禽无害化处理中心,力争在明年上半年建成项目并投入运行。

(文/陈可夫)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058