繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 项目建设

城建项目产业项目统筹推进 长洲区29个重点项目上半年完成投资超14亿元

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-08-05 17:38 来源:梧州市发展和改革委 ]

  红星美凯龙国际家居博览中心项目开工投产,鑫峰不锈钢全连轧绿色生产线项目建设正酣,“两龙”片区棚改项目加快推进……时下正值盛夏,热浪袭人,长洲区重大项目建设现场更是热潮涌动。

  今年以来,长洲区紧紧围绕“五四三”发展战略,以“三年三工程”活动为抓手,统筹推进重大项目建设,夯实经济稳增长的基础。上半年,该区共安排重点项目29个,累计完成投资14.61亿元,完成年度投资计划的51.76%,实现“双过半”目标。

  近日,位于红岭新区的三祺城项目工地建设如火如荼。阳光100三祺城项目作为长洲区招商引资的重点项目,是一个集住宅、购物中心、精品超市、品牌酒店、写字楼、SOHO时尚公寓、体验式主题商业街区等业态为一体的大型城市综合体。梧州市三祺投资有限公司总经理唐红宾介绍,目前三祺城项目已分别签约酒店、超市和国际影院各一家,还有一家大型百货已签订意向协议,施工方正加班加点赶施工进度,争取8月底基本完成片区建设主体工程和装饰工程建设。据悉,该项目已完成年度投资1.2亿元,项目开发以来累计完成投资11.27亿元,将成为长洲区经济发展又一新引擎。

  在项目推进过程中,长洲区重点抓好再生不锈钢制品轻工产业园区建设,跟踪服务好永达钢铁升级改造项目、鑫峰950mm不锈钢全连轧绿色生产线、城投集团钢结构及配套生产项目等5个工业项目,做细做实企业服务,促进不锈钢制品产业发展。同时,该区力推城市建设提质增效,集中优势资源推进棚户区改造工程,现已完成房屋协议签订571栋,签约面积13.41万平方米,占总征拆面积的84.6%。新湖一路北段、冬湖路、新闻路、迎宾路西段、长洲北路范围的房屋已拆除完毕,为瓶颈路的贯通打下了良好基础。

  下半年,该区将继续围绕“工业强区、商贸富区、旅游旺区、农业稳区、科教兴区”发展战略,下大力气抓好重点项目建设,持续优化营商环境,争取不锈钢制品轻工产业园项目落户长洲,拉长不锈钢产业链。同时,该区以棚改项目为突破口,全力推进白垢项目、梧藤二级路、市区瓶颈路、市商贸物流园区、防洪堤等项目征地工作,助推城市建设上新台阶。

(文/曾韵 史秋兰)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058