繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 项目建设

引资引智结合推动医药产业发展 医疗器械制造生产基地项目签约落户梧州高新区

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-08-21 17:57 来源:梧州市发展和改革委 ]

  日前,梧州高新区与山西华鼎新泉医疗器械制造有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,双方将在科技人才、生物医药、医疗器械等方面积极推进战略合作,共同推动梧州高新区医药大健康产业发展。

  据悉,山西华鼎新泉医疗器械制造有限公司是山西省唯一一家三类医疗器械空心纤维透析器(三代膜)生产企业,也是国家透析器行业标准的最早起草者,为推动国内透析器行业发展和技术积累做出了积极贡献。目前,该公司拥有空心纤维透析器(三类)、真菌荧光染色液试剂盒(一类)注册证和生产许可证及一次性小便收集器生产销售经营权,并拥有透析行业发明专利、实用新型专利、外观专利若干个。

  根据协议,山西华鼎新泉医疗器械制造有限公司拟将在山西的生产基地整体搬迁至梧州高新区,双方将充分发挥各自资源、技术等优势,并在科技人才、生物医药、医疗器械等方面积极探索新的合作模式。

  今年,梧州高新区加强平台招引建设,实施引资引智有机结合。为促进医药产业发展壮大,高新区管委会依托昭衍新药评价、佛山中科院、锐瑟科技等机构和平台在药物评价、检测检验、药物研发等方面的优势,吸引高端人才团队、高层次人才入园创业,并通过高新区财政扶持与奖励,集聚先进地区科研院所和企业的科技成果资源转化,提高园区医药产业创新能力和发展水平。

  当前,梧州高新区正全力申报国家级高新区,园区上下正以创建国家级科技企业孵化器为抓手,加快高新区现代服务业体系建设,打造科技服务业集聚区。上半年,高新区新增科技企业孵化器面积3600平方米,新引进三产企业和入孵企业12家。

(文/祝琳 彭伟浩 郭皑)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058