2020年3月2日,自治区政府召开全区基础设施补短板“五网”建设三年大会战工作部署电视电话会议,动员部署加快推进全区交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网基础设施补短板“五网”建设工作。 

  会议要求,2020年至2022年,我区将重点推进2817个项目建设,总投资2.2万亿元以上,3年计划投资1万亿元以上,其中2020年完成2630亿元,2021年完成3580亿元,2022年完成3810亿元。 

  会议强调,全区各地各部门必须坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,加快在建和新开工项目建设进度,加强用工、用地、资金等要素保障,尽快组织实施一批“五网”建设大会战的重大基础设施项目,全力稳住投资,切实加快我区经济恢复步伐。要紧紧围绕“五网”建设大会战目标,通过大建设、大投入、大发展,加快补齐交通、能源、信息、物流、地下管网等基础设施短板,为经济高质量发展提供坚实支撑。 

  自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武在自治区主会场参加会议并通报全区“五网”建设三年大会战总体安排、支持政策和“能源网”建设有关情况,自治区交通运输厅、大数据发展局、商务厅、住房城乡建设厅、财政厅分别就各自领域的方案作了说明。自治区发展改革委党组成员、副主任,自治区能源局局长(兼)农冰参加会议。