为贯彻落实市人民政府9月29日召开的中央预算内投资工作集中约谈会精神,切实加快推进昭平县中央预算内投资项目建设,确保全面完成我市中央预算内投资项目年度各项目标任务,市发展改革委党组副书记、副主任彭福军,市发展改革委副主任吴勇以及市发展改革委业务科室有关同志于111日赴昭平县调研2018年度和2019年度中央预算内投资进展缓慢项目。

  在昭平县调研工作期间,调研组详细察看了贺州市昭平县中医医院住院综合楼建设项目、昭平县全民健身活动中心建设项目、昭平职教中心建设项目、昭平县老旧小区改造配套基础设施建设项目等中央预算内投资进展缓慢建设项目,了解项目存在的困难和主要问题,听取了项目业主和项目建设单位的意见,积极给项目业主和行业主管部门支真招、解难题。

  察看完项目现场后,调研组与昭平县人民政府及行业主管部门、项目业主、项目施工单位召开了调研工作座谈会。彭福军副书记在会上通报了自治区人民政府关于2019年度中央预算内投资项目资金支付进度的有关指标要求,希望昭平县各部门高度重视,加强协调,加大力度,加快推进中央预算内投资项目建设。吴勇副主任要求昭平县各部门积极主动担当作为,坚持目标导向做好施工计划,坚持一周一报两数一图,确保昭平县所有中央预算内投资项目开工率以及中央预算内投资资金完成率、支付率等重要指标按照国家、自治区时间节点按时保质完成。

  此次调研工作取得了预期效果。  

  

  座谈会现场

/图 社会发展科