2019年11月12日,南宁市发展改革委副主任、总经济师贺大州开展“稳增长,促投资,服务重大项目”现场服务活动,现场协调南宁国际空港综合交通枢纽项目建设中存在的问题,推进项目加快建设。南宁经开区管委会、市自然资源局、市林业局及市发展改革委有关业务科室参加了调研服务活动。

  调研组现场检查了南宁国际空港综合交通枢纽工程建设进度,并召开了现场座谈会,就目前项目推进中遇到的土方外弃问题进行了协调。

  调研组召开项目问题协调会

  贺大州指出,南宁国际空港综合交通枢纽工程项目是自治区层面的重大项目,该项目的建设将进一步提升南宁吴圩国际机场综合交通枢纽功能,服务群众航空出行。市直相关部门和南宁经开区管委会要主动作为,按职能认真做好服务,积极协调项目推进中存在问题,支持项目加快建设。他强调,请南宁经开区管委会在优先确保项目不能停工的前提下,对该项目土方外弃问题进行专题研究,结合项目近远期土方外运需求做好统筹考虑。市发展改革委做好进度跟踪,主动协调推进。

  南宁国际空港综合交通枢纽项目现场