2019年11月6日上午,玉林市发展改革委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和对照党章找差距专题会议。市委主题教育第三巡回指导组张壮组长、凌妮同志,委处级以上干部和委主题教育办各组组长出席会议。玉林市发展改革委党组书记、主任、市铁机办主任何东真主持会议并发表了讲话。 

  在委党组班子成员调研成果交流专题会上,班子成员在深入调研的基础上,围绕破解“东融”发展难题、主要商品保供稳价、优化营商环境、重大项目建设、易地扶贫搬迁等内容,分别介绍了各自的调研成果,重点交流研讨收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措等调研成果,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。我委要以此次调研成果交流会为契机,突出抓好调查研究“后半篇文章”,把调研成果转化好运用好。 

  在委党组班子成员对照党章找差距专题会上,各成员分别对照《检视问题清单及整改措施》和《典型案例》做了认领责任发言,并分别对照党章找出了自身存在的差距。何东真指出,开展主题教育以来,通过专题学习研讨,学习党章党规,深入调研,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。对照党章党规,对照“十八个是否”,自己还有很大的差距。 

  何东真强调,一是在“学”字上发力。要坚持学习习近平总书记系列专著论述;二是在“做”字上见效。坚决克服“学归学、说归说、做归做”的现象,切实做到既要学得深更要做得好;三是在“严”字上立标。作为委党组一把手,坚持把“严”字作为干事履职的主基调,做到在执行纪律上求严、在工作作风上求严、在廉洁自律上求严,带头遵守党章、“准则”“条例”等党纪党规,严格执行中央八项规定精神和反“四风”各项规定,带头构建风清气正的良好政治生态。 

  张壮在指导讲话中肯定了市发展改革委“不忘初心,牢记使命”主题教育取得的成效,强调要将学习贯彻始终,要将学习成效体现到增强党性、提高能力,改进作风、推动工作上来。要深入抓好主题教育的各项工作,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作成绩推动玉林市经济社会高速发展。 

  杨海华、杨明桄、王永坚、蔡英、林钧、陈弘斌等领导同志在专题会上作研讨发言。