繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州市2018年度易地扶贫搬迁市本级绩效指标初评工作结束

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-31 16:50 来源:柳州市发展和改革委员会 ]

  由市发改委负责牵头考核2018年度易地扶贫搬迁市本级绩效指标初评工作于1月30日结束。这是易地扶贫搬迁项目2017年来第二次纳入市本级绩效考评非重点工作进行考核,主要考核指标为搬迁入住率”考核范围为三江县、融安县、融水县、柳城县、鹿寨县和柳江区考评指标现场核验1月8-11日完成,经过了综合数据处理会议初评、领导审查,22日将初评结果上传至市绩效系统;30日结束初评结果反馈。核验情况为:“十三五”期各县区2016-2017年的工程建设已全部完工,2016-2017年计划搬迁9771户41868人已全部入住。2018年的安置住房建设已完工且达到基本入住条件群众搬迁入住率80%以上,超额完成自治区下达的“2016、2017年项目完成建立卡贫困人口搬迁入住率达90%(含90%),2018年项目完成建立卡贫困人口搬迁入住率达60%(含60%)”绩效指标,核验结果令人满意。

  易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是一项关系到困难群众福祉的民生工程,是脱贫攻坚工作的一项硬性指标,直接影响我市脱贫攻坚工作成效。我市易地扶贫搬迁工作曾一度落后于全区大部分设区市,经过2018年的艰苦奋战,摆脱了落后局面,超额完成了自治区下达的绩效指标任务,“十三五”易地扶贫搬迁工作取得了决定胜利。

  为牢记“搬迁是手段,扶贫是目”的的政策初心,在2019年工作重心由上阶段注重搬迁安置转入到后续脱贫后续管理的阶段,将聚焦增强搬迁群众后续发展能力,扎实做好易地扶贫搬迁后续的脱贫工作。计划将易地扶贫搬迁工作继续纳入2019年度市本级非重点指标体系进行考核。  

  我市五县一区易地扶贫搬迁工程展示

  

  柳江区易地扶贫搬迁工程展示

  

  融水县易地扶贫搬迁工程展示

  

  三江县易地扶贫搬迁工程展示

  

  融安县易地扶贫搬迁工程展示

  

  柳城县易地扶贫搬迁工程展示

  

  鹿寨县易地扶贫搬迁工程展示

  



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058