繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

桂林市发展改革委组织召开“十四五”规划前期研究工作座谈会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-06-12 15:57 来源:桂林市发展和改革委员会 ]

  根据自治区及市人民政府安排部署,我委正在组织策划希望纳入国家“十四五”规划的重大工程项目、重大政策和重大改革举措(简称“三个重大”),同时围绕“十四五”时期我市经济社会发展的重点和关键问题,选取了9个课题开展前期研究。为做好上述工作,我委于6月5日召开了“十四五”规划前期研究座谈会,贲黄文主任、徐宁副主任及相关业务科室负责人,各有关市直单位参加此次会议。

  座谈会由徐宁副主任主持,贲黄文主任作动员讲话,强调“三个重大”谋划将为我市“十四五”经济社会发展提供新的动力和支撑,是做好规划前期工作的首要任务,也是争取国家和自治区支持的难得机会。要紧跟国家政策和最新要求,领会把握习近平总书记赋予广西的“三大定位”(构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、形成21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户),以及粤港澳大湾区发展规划、即将出台的新一轮西部大开发、西部陆海新通道规划等等,把我市摆到国家和自治区的大战略大格局中去谋划,将政策落实到规划中。会上,各参会人员结合我市建设世界一流的桂林国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区、健康旅游示范基地等一系列重大机遇,围绕“三个重大”策划和我市“十四五”规划前期课题研究的有关思路和意见建议积极发言。

座谈会现场



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058