繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

玉林市发展改革委响应“玉林市领导干部回乡美化家园大行动”

深入对口帮扶村开展活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-13 16:20 来源:玉林市发展和改革委员会 ]

  2019年6月11日,根据玉林市发展和改革委员会 “领导干部回乡美化家园大行动”工作计划,市发展改革委副主任杨明桄带领分管科室干部深入精准扶贫帮扶村——博白浪平镇茂龙村开展系列活动。

  活动之一:市发展改革委、博白县发改局和村干部一起参加劳动,清洁美化村委新办公楼场所。支持茂龙村新办公楼建设是我委精准扶贫为茂龙村办实事的计划之一,通过我委选派的第一书记和委领导的努力,争取到了2018年基层党组织建设资金60万元,该项目于2019年4月竣工验收,我委支持帮扶经费3万元,用于安装新村委楼防盗窗42个、窗帘40幅、不锈钢防盗门1个,进一步完善新村委楼配套设施,保障村委固定资产管理。

  活动之二:深入浪平镇初中,督促指导做好项目开工。为进一步支持浪平镇义务教育基础设施建设,在我委努力争取下浪平镇初中学生宿舍项目总投资690万元,获2019年中央预算内资金545万元。目前项目已挂网招标,计划7月份开工建设。

  根据茂龙村提出的请求帮助做好小学基础建设的述求,我委协调教育部门,2019年争取到了77万元中小学维修改造资金(其中茂龙村小学围墙、挡土墙和校门54万元,茂龙村小学龙朋教学点厕所15万元,茂龙村小学茂景教学点厕所8万元)。这些项目的建成将进一步提升茂龙村小学校园环境。

 

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058