繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁至玉林铁路初步设计评审会在南宁召开

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-06-27 10:04 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  2019年6月19-21日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心在南宁组织召开南宁至玉林铁路初步设计审查会。南宁、贵港、玉林市政府及自治区交通运输厅、自治区发展改革委,中国铁路南宁局集团,广西交通投资集团、广西南玉铁路有限公司、中铁二院工程集团、中铁第一勘察设计院集团等相关单位参加会议。会上,设计单位中铁第一勘察设计院集团对项目初步设计及概算情况进行汇报,专家组及参会单位对项目总体方案、技术指标、工程概算等方面进行研究讨论,并提出意见建议。会前,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心组织相关单位于17-18日自南宁至玉林铁路沿线进行了现场踏勘。我市政协副主席刘靖森、市铁路机场办专职副主任陈弘斌等领导全程参与了审查会相关活动。 

  南玉铁路是南宁经玉林至深圳高速铁路的重要组成部分,是自治区投资建设的第一条设计时速为350公里标准的向东高铁,对进一步完善我区高速铁路网络布局,深度融入国家“一带一路”建设,贯彻落实中央赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,对接粤港澳大湾区建设,加快壮美广西建设具有重要意义和作用。项目建设的各项筹备工作正紧锣密鼓的推进。 

会议现场

会议现场

勘踏现场

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058