繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委开展南宁市“十四五”规划发展思路和发展定位课题研究调研

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-06-27 17:13 来源:南宁市发展和改革委员会 ]

  为扎实做好“十四五”规划前期研究,科学谋划“十四五”期间南宁市经济社会高质量发展,市发展改革委与华南理工大学组成课题团队于6月19日-24日在南宁市、钦州等地开展南宁市“十四五”规划发展思路和发展定位课题研究。

  6月19日至20日,调研组与市各相关部门及部分城区、开发区进行座谈交流。各部门就相关领域的发展情况进行介绍,交流我市在现代特色农业、产业新旧动能转换、推动开放合作等方面的发展经验,探讨“十四五”时期我市可能面临的机遇与挑战,并提出制约发展的主要问题和瓶颈及“十四五”时期的发展思路和畅想。

  6月21日,调研组到横县和宾阳县考察两地县域经济发展情况,了解我市县域发展历程。两地政府相关负责同志就近年来当地经济社会总体情况和主导产业发展、城乡协调发展等内容向调研组进行介绍,调研组就县域发展转型升级、承接发达地区产业转移、农民工创业创新生态构建等问题与负责人进行交流。

  6月22-23日,为更直观地了解我市产业发展情况,勾勒“十四五”时期我市产业发展脉络,调研组到云宝宝大数据公司、皇氏集团、南南铝业等企业参观考察,听取企业对推动产业发展的创新举措和经验做法的介绍。

  6月24日,为推进北部湾城市群协同发展,加快打造北部湾城市群核心城市,调研组还赴钦州、防城港进行实地调研。

  下一步,课题组将结合南宁的发展阶段与发展特点,继续深入一线调查研究,进一步深化“十四五”前期研究工作,力争形成一份系统、深入、切实的课题研究报告,为市委、市政府科学谋划“十四五”发展规划提供有价值的思路和建议。(文/图 郁礼君)

  调研组在市自然资源局座谈交流

  调研组在五象新区座谈交流

 


责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058