繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

梧州市发展改革委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-10-30 11:04 来源:梧州市发展和改革委员会 ]

  10月29日,根据市发展改革委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,委党组成员、副主任(主持工作)王鹏结合开展主题教育的收获、感悟、思考,调查研究、检视问题的情况,给全委党员干部上了一堂以“守初心、担使命,推动梧州高质量发展”为主题的专题党课。

  王鹏指出,对全委党员干部来说,守初心、担使命就是要按照自治区党委对梧州“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”的新定位新要求做好本职工作,积极为市委市政府出谋划策,加快产业转型升级,壮大经济总量,推动梧州经济持续健康高质量发展,谋群众之所盼,解群众之所急,让全市人民尽快享受更多改革发展红利,过上更加富裕幸福的生活。

  王鹏强调,主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,具体到我们发展改革部门的党员的行动上,就是要对照中央和自治区党委要求、人民期盼、先进发达地区标准,深入查摆各方面工作差距,深刻剖析产生问题的根源,找出解决问题的方法路径,为进一步抓重点、补短板、强弱项,加快建设好广西东大门贡献智慧和力量。

  王鹏要求,要借主题教育之机,进一步巩固党的基层组织建设,加强党员教育管理、严肃党内组织生活,提升“三会一课”、组织生活会、主题党日等活动的实际成效,加强基层党组织标准化规范化建设,督促基层党组织更好担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,推动基层党的建设提升水平。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长古志芳、组员石艺到场指导。

 

(文/图 机关党委)



责任编辑:罗湘毅


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西壮族自治区宏观经济研究院
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058