您当前所在的位置:首页 > 专题 > (归档)广西开展国家省级"多规合一"试点工作 > 工作动态

广西开展省级空间性规划“多规合一”试点工作方案印发实施

广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-06-08 来源:委规划处

    日前,自治区人民政府办公厅印发了《广西开展省级空间性规划“多规合一”试点工作方案》,方案明确要求,要积极贯彻落实自治区人民政府与国家发展改革委、国家测绘地信局共同签署的《关于广西开展省级空间性规划“多规合一”试点的工作协议》,扎实推进广西“多规合一”试点工作,打造全国省级空间性规划“多规合一”示范区,形成可复制、可推广的经验,为全国推进“多规合一”作出积极贡献。

    方案提出了做好重大专题研究、开展“多规合一”试点,形成系列成果、总结贺州经验等多项重点任务,并要求在今年上半年前形成试点初步成果。同时明确了成立以自治区主席陈武为组长,自治区党委常委、自治区副主席蓝天立,副主席张晓钦为副组长,各有关部门一把手为成员的“多规合一”试点工作领导小组,由自治区发展改革委负责“多规合一”试点工作的组织协调,要求各有关市、各有关部门统一思想、提高认识、加强领导、紧密协作,按照方案要求,倒排工期,制定进度计划,确保按时、高质完成试点任务。

    目前,我委正联合区直各有关部门、单位抓紧做好“多规合一”各项工作,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以改革的精神、良好的作风扎扎实实推进各项工作,确保在6月底前高标准高质量高水平完成试点任务,为推动全国“多规合一”改革作出积极贡献。(文/罗曼曼)



责任编辑:胡乔