您当前所在的位置:首页 > 专题 > (归档)广西开展国家省级"多规合一"试点工作 > 工作动态

蓝天立副主席对我委关于参与全国《省级空间规划试点方案》起草情况的报告作出批示

广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-08-19 来源:规划处

  20148月以来,国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部四部委在全国选取28个市县开展了市县“多规合一”试点。20163月以来,四部委又在浙江、福建、广西、海南、宁夏等省区开展了省级空间规划改革试点。在市县和省级两个层面试点的基础上,5月下旬,按照中央要求,国家发展改革委牵头起草《省级空间规划试点方案》,广西和福建两省作为地方代表,参与了全国《方案》起草工作。

  201682,蓝天立副主席在我委上报的《关于参与全国<省级空间规划试点方案>起草情况的报告》作出重要批示。下一阶段,我委将继续在国家统一方案的指导下,按照统一部署,开展统一行动,加强组织领导,精心组织实施,强化系统培训,细化国家《方案》,形成广西下一阶段试点工作方案和行动计划,按照循序渐进的原则,扎扎实实开展好试点的各项工作,力争打造全国省级“多规合一”示范区,继续为全国“多规合一”改革作出广西应有的贡献。(文/陈丽蓉)

  



责任编辑:唐爱斌