您当前所在的位置:首页 > 专题 > (归档)广西开展国家省级"多规合一"试点工作 > 工作动态

委规划处组织赴浙江开化、宁夏银川调研“多规合一”

广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-09-01 来源:规划处

    为进一步推进我区省级空间性规划“多规合一”试点工作,201671822日,委规划处与自治区地理国情监测院、靖西市组成调研组,赴浙江省开化县,宁夏回族自治区调研学习“多规合一”试点工作经验。

    调研组分别在浙江开化县和宁夏银川市召开座谈会,就“多规合一”试点工作的基本做法和下步考虑等方面进行了充分交流。开化县自20148月开展市县“多规合一”试点工作以来,以主体功能、资源整合、体制创新、实用管用理念为引领,构建了“1+X”空间规划体系,目前已形成一本空间规划、一张空间蓝图、一套技术规程,和便捷高效的管理信息平台、利于规划实施的体制机制。宁夏自治区作为省级“多规合一”试点,在“三规合一”及“多规融合”探索的基础上,从科学编制空间规划、创新空间规划管理体制、搭建规划管理信息平台、优化建设项目审批流程和探索完善空间规划政策法规五个方面开展试点工作,取得良好成效。此次调研交流,为进一步推进我区“多规合一”试点工作提供了很好的经验借鉴。(文/于澄)



责任编辑:胡乔