您当前所在的位置:首页 > 专题 > (归档)广西开展国家省级"多规合一"试点工作 > 经验交流

浙江开化“多规合一”试点经验及借鉴

广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-04-29 来源:规划处

  2016年3月2日,自治区人民政府与国家发展改革委、国家测绘地信局在北京共同签署《省级空间性规划“多规合一”试点合作协议》,三方商定建立协同机制,共同推动广西开展省级层面空间性规划“多规合一”试点,形成可复制、能推广的经验,打造“多规合一”示范区。为加快落实《合作协议》,推进广西“多规合一”试点工作,2016年3月8日,自治区发展改革委组织柳州市发展改革委、鹿寨县发展改革局有关同志,赴浙江省开展“多规合一”试点工作调研。调研组分别在杭州市、衢州市开化县召开座谈会,听取了浙江省发展改革委、开化县人民政府关于开展“多规合一”试点工作的情况介绍,并深入交流了“多规合一”试点工作存在的问题和下一步工和思路等。通过为期两天的调研交流,调研组进一步理清了思路,尤其在划分三类空间、形成规划总图、建立工作机制等方面的工作重点更加明确了方向,为开展下一步工作夯实基础。

  2014年8月,开化县被国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部四部委确定列为全国28个“多规合一”试点县市之一。开展试点以来,开化县结合“一本规划”的总体思路研究制定改革方案,并启动了国家公园体制、国家主体功能区建设等多项国家级试点。目前,试点方案已经国家层面组织的专家评审。2016年2月23日,在中央全面深化改革领导小组第二十一次会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平在听取开化县关于“多规合一”试点推进落实情况的汇报后,对开化县的试点经验和成效表示肯定。

  一、做法和经验

  开化县开展“多规合一”试点的主要思路是为了解决县内规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接协调等突出问题,保障县内规划有效实施;强化政府空间管控能力,实现国土空间集约、高效、可持续利用;改革政府规划管理体制,建立统一衔接、功能互补、相互协调的空间规划体系;加快转变经济发展方式和优化空间开发模式,实施主体功能区制度,促进经济社会与生态环境协调发展。通过“多规合一”理顺规划关系,推进规划落地,优化资源配置,以规划体系、空间布局、基础数据、技术标准、信息平台和管理机制“六个统一”为核心,做出可复制、能推广的试点经验和改革模式。“六个统一”具体为:

  (一)一套规划体系

  统筹构建“1+3+X”规划体系,“1”是编制统领性、综合性、空间管制性的《开化县发展总体规划》,作为县域顶层规划,形成“一本总规”;“3”是以总体规划为指引,推进城乡、土地利用和环境功能区三大空间规划的内容调整和衔接;“X”是避免专项规划内容重复、空间重叠,原则上一个领域编制一个规划,一般行业考虑编制操作性强的实施方案或行动计划。

  (二)一张空间布局蓝图

  在“1+3+X”规划体系上进一步落实:“一本总规”提出的空间战略导向、规模布局、空间结构、功能定位、管控指标等,以主体功能区规划为基础,科学布局城镇、农业、生态三大空间(通过科学测算,目前开化县划定的城镇、农业、生态三大空间占比分别为8.1%、41.1%、50.8%),形成“一张总图”。城乡规划重点统筹城乡居民点布局,细化落实总体规划确定的有关开发建设指标和空间的具体功能布局;土地利用规划重点明确农业空间的具体用地分类与布局,细化落实基本农田保有量指标;环境功能区规划重点细化生态保护空间的保护和管制要求,并对城镇发展空间和农业生产空间提出环境保护和准入管控要求,细化落实总体规划确定的各类环境指标。

  (三)一套基础数据

  着力解决县域各类规划在基础数据、统计口径、战略导向、发展目标及工作底图等诸多方面的不统一矛盾。重点考虑包括城乡建设用地规模、森林覆盖率和耕地保有量等的空间数据与人口、城镇化水平、环境容量、经济规模等基本数据的融合统一,统一基础数据在公共信息主平台上发布,供各专项规划编制时使用。

  (四)一套技术标准

  重点对接统一各类规划期限、功能分区和土地分类等技术标准。将总体规划主要目标和空间布局展望到2030年,以此作为衔接各类规划目标任务的时间节点。全面梳理各类规划在空间用地布局上的差异,重点以城乡规划和土地利用规划为主开展建设用地“图斑”对比。在确保“总量控制”之下,研定确定“图斑”差异协调原则和策略,提出分类处理建议。

  (五)一个规划信息管理平台

  结合“数字开化”建设,建设由一个主平台和多部门子平台构成的规划信息管理平台,提供统一的后台基础数据库、统一的规划编制平台和统一的规划信息查询审批系统。将各类规划涉及的用地边界、空间信息、建设项目等信息统一到信息平台的县域“一张图”上,为项目审批、选址、用地等后续管理联合办公提供可能。实现信息公开、共建共享、审批提速。

  (六)一套规划管理机制

  成立规划委员会,负责规划立项管理、审议发布、监督实施及评估修订等统筹协调工作。对不涉及强制性内容且不需修改其他规划的,经规划委员会审议,上报原审批机构备案;对涉及强制性内容或需联动其他规划修编的,组织开展专题论证,向原审批机构报送修编请示,经审议、公示后开展相应修编工作。

  二、经验借鉴

  目前,开化围绕规划体系、空间布局、基础数据、技术标准、信息平台、管理机制“六个统一”目标,开展了一系列工作:科学划定城镇、农业、生态三类空间,强化了空间管控;形成空间布局蓝图,发挥了规划关键性基础作用;及时建立工作机制,凝聚了“一张蓝图干到底”的高度共识;扎实开展了各类基础工作,促进了改革试点的顺利推进。以上经验都为我区开展省级层面空间性规划“多规合一”试点工作提供了宝贵借鉴。

  (一)科学测算三类空间

  以主体功能区规划为依据,以县级行政区为基本单元,科学测算各县市区城镇、农业、生态三类空间比例,在三类空间基础上统一规范城市规划、土地利用规划、生态环保规划、林业规划等各类空间规划,明确具体地块的用途和性质,进而形成各个县级行政区既有三类空间顶层设计,又有具体地块用途统一的空间规划总图。依据空间规划总图,建立健全权威统一的规划编制、项目布局相关工作协调机制。

  (二)精确三类空间边界

  依据每个县级行政区的三类空间比例,利用大地?2000坐标体系统,对三类空间进行精准坐标定位,形成空间功能区划初步方案。在此基础上与每个县进行衔接,推进上下联动,充分听取各县诉求,对三类空间进行坐标再定位,形成各县级行政区空间功能区划底图。

  (三)叠加各类空间规划图

  依据空间功能区划底图,叠加各县的城市规划、土地利用规划、生态环保规划、林业规划等各类空间规划,制定调整原则和办法,统一各具体地块的用途和性质,切实解决各类空间规划的地块用途和性质不统一、图斑矛盾冲突等突出问题。

  (四)形成空间总图

  在叠加各类空间规划图后,形成每个县级行政区既有三类空间顶层设计,又有具体地块用途统一的空间总图。在此基础上,研究制定三类空间、具体地块和空间规划总图的调整原则和办法,确保空间规划总图既有刚性又有弹性,以及变动的规矩遵循。

  (五)建立“多规合一”工作机制

  空间规划总图是各类规划空间布局依据,各部门编制规划需要依据和遵循空间规划总图,以确保各类规划符合空间规划总图的布局要求,切实改变目前受制于各部门规划的局限。项目布局也要依据和遵循空间规划总图。按照这一思路,建立健全权威统一的规划编制、项目布局工作协调机制。

  (六)运用“多规合一”成果

  在全区110个县级行政区空间规划总图基础上,汇总叠加形成全区和14个设区市的空间规划总图,成为自治区和各市相关职能部门编制规划、项目布局的基本依据,形成自治区管总量、管监督,县级行政区管具体、管落实的工作格局,符合简政放权、强化监管、优化服务的深化行政体制改革要求。

  (调研组成员:唐爱斌、叶科峰、罗曼曼、徐健高、谭洁莹,执笔:罗曼曼)



责任编辑:胡乔