您当前所在的位置:首页 > 专题 > (归档)广西开展国家省级"多规合一"试点工作 > 经验交流

胡祖才副主任赴浙江省开化县调研“多规合一”试点工作

广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-07-01 来源:国家发展改革委发展规划司

  6月4日至5日,胡祖才副主任在浙江省开化县调研“多规合一”试点工作,考察开化县“多规合一”管理信息平台,了解开化县试点工作进展、主要成效和面临问题,听取各方面对深化“多规合一”改革的意见建议。

  胡祖才对开化县严格落实主体功能区理念、坚持生态优先,推进“多规合一”的改革路径、技术路线、工作机制予以充分肯定,认为开化县的试点探索符合中央生态文明体制改革的总体方向和以主体功能区规划为基础推进“多规合一”的部署要求,取得了实质性突破,形成的一本规划、一张蓝图、一套规程、一个平台和一套体制等成果,具有科学性、创新性和可操作性,为其他地区开展“多规合一”工作提供了很好的实践案例。

  胡祖才强调,“多规合一”是党的十八届五中全会、国家“十三五”规划纲要等重要会议和文件多次提出的重大任务,是供给侧结构性改革的重要内容、应有之意,是转变政府职能、提升治理能力的重大举措。开化县要坚持按照习近平总书记指示要求,在现有工作基础上,坚定信心、敢于担当、乘势而上,打赢“多规合一”这场硬仗。要以实际应用为导向,以体制机制创新为保障,以现代信息技术应用为支撑,扎扎实实推进试点成果落地生根,并认真总结形成可复制、可推广的经验,向党中央交出一份满意的答卷。

  规划司、浙江省发展改革委、福建省发展改革委和衢州市相关负责同志参加调研。(来源:国家发展改革委发展规划司)




责任编辑:唐爱斌