繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

自治区发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-11 15:49 来源:办公室 ]

  6月6日下午,自治区发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在南宁召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央、自治区党委和国家发展改革委的部署要求,对自治区发展改革委开展主题教育工作进行全面动员部署。自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武作动员讲话。自治区党委第四巡回指导组组长刘耀龙出席会议并讲话。自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵主持会议。

自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武

  刘宏武在讲话中指出,开展主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,精辟论述了开展主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的目标要求和重点措施,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,贯穿着对党、对国家、对人民的深厚情感,贯穿着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当,是新时代坚持党的全面领导、加强党的建设的纲领性文献,为我们开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

  刘宏武强调,全委上下每位干部同志都要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和鹿心社书记的讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距,抓落实”的要求,进一步“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,自觉把思想统一到中央和自治区的决策部署上来,重点要做好“五个牢牢把握”:一要牢牢把握主题教育的时代背景;二要牢牢把握主题教育的重大意义;三要牢牢把握主题教育的总体要求;四要牢牢把握主题教育的目标任务;五要牢牢把握主题教育的方法步骤。

  刘宏武强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,关键要突出问题导向,也要突出结果导向,落脚到“找差距”和“抓落实”上来,以主题教育为契机促进改善和加强我们的工作;要切实按照党中央和自治区党委的要求,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,准确把握主题教育的方法步骤,全面加强党对我区发展改革系统的领导;要结合当前自治区新一轮巡视工作为我委查找到的新问题,通过强化问题导向,深挖症结根源,聚焦对标整改,结合发展改革工作实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得预期效果。

自治区党委第四巡回指导组组长刘耀龙

  刘耀龙在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循,我们一定要不折不扣落实。

  自治区党委第四巡回指导组成员,自治区发展改革委机关全体领导干部,委属单位领导班子成员,自治区粮食和物资储备局、自治区水库和扶贫易地安置中心领导班子成员及二层机构主要负责同志出席会议。

  

会议现场

(文、图/陈刚)



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058