繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

自治区发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-07-09 11:01 来源:办公室 ]

  74、5、9日,自治区发展改革委在南宁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习(自学)研讨

  自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武同志等党组成员走进学习会场,以普通员的身份集中学习研讨,围绕主题教育的根本任务和总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持集中学习与个人自学相结合,朝着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标扎实迈进。

  3天的时间,静下心来读原著、学原文、悟原理,交流心得、畅谈体会、共同研讨,全委上下潜心于学习之中,走深、走心、走实,经受了一场坚定理想信念、勇于担当作为的思想洗礼。

  大家通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,原原本本学、专心致志读、用心用情用力思考感悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义,加强党性锤炼、提升政治觉悟。

  通过学习,进一步坚定了理想信念。守初心,关键是一个“守”。怎么去“守”?有的人走着走着就丢了初心,根子就在于理想信念动摇。我们必须不断“补钙壮骨”,从总书记重要讲话中找方向、汲养分、增定力。学得越多,越是悟出信仰的味道、受到信仰的感召、感到信仰的力量。

  通过学习,加深了对思想建党、理论强党的认识。重新研读总书记的重要讲话,更加深刻地体会到总书记的高瞻远瞩、深谋远虑、战略运筹,政治认同、思想认同、理论认同、情感认同更加强烈,更加坚定地笃信,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,坚定地跟着总书记向前走,不管有多少艰难险阻,中华民族一定能迎来伟大复兴的那一天。

  不忘初心,方得始终;牢记使命,方能出彩。参加集中学习的同志们纷纷表示,要不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和责任感,在融会贯通中领会好主题教育根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习成果落脚到奋斗实干上,奋力谱写更加出彩的绚丽篇章。(文/陈刚 图/陈刚、覃柱坚)

刘宏武在委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习会上自学

委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习会

刘宏武在全委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会上自学 

全委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

全委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

 



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058