繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 委内要闻

中央第九指导组第二组到自治区发展改革委指导主题教育工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-09 17:47 来源:办公室 ]

  2019年7月8日上午9:00-12:00,“不忘初心、牢记使命”中央第九指导组副组长朱先奇同志率领中央第九指导组第二组到自治区发展改革委指导主题教育工作:一是听取了广西“项目云”建设情况介绍;二是听取了自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武同志汇报主题教育工作,与自治区发展改革委党组交流主题教育工作;三是到自治区发展改革委工业和服务业处、重大处、交通处和营商处进行了实地走访。

  中央第九指导组第二组听取自治区发展改革委党组工作汇报后,肯定自治区发展改革委开展主题教育扎实推进,坚持把各项重要措施融合起来、统筹推进,取得实在效果。中央第九指导组第二组对自治区发展改革委下一步主题教育工作提出指导意见:一是要聚焦主题用心学习。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,把学习当成自己的一种需要,入自己的心、往心里装。二是原原本本悟清原理。要以自学为主,深学细悟,静下心来,通读、精读、学原著、读原文、悟原理,学《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记对广西重要指示批示精神和习近平总书记最新重要讲话,6月24日习近平总书记在中央政治局第15次集体学习中的讲话精神。三是深入研讨学出成效。要坚持思想教育,解决思想上的问题,防止以业务交流代替理论学习、以工作交流代替思想碰撞,在解决思想问题的基础上围绕改革发展稳定大局抓好工作落实,希望大家要关注习近平总书记提到的破解供给侧结构性改革难点问题,对照党章党规党纪,深刻检视问题,对照工作中存在的差距找准找对、抓实抓好,自治区发展改革委要在全区区直单位中起到更好表率作用。

  自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、第四巡回指导组陪同到自治区发展改革委指导主题教育工作。自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武同志表示要按照中央的要求、自治区党委的安排,认真落实中央第九指导组第二组对我委主题教育工作的指导意见,结合实际工作,把主题教育完成好,做出特色、做出亮点。

 



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058