繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 领导讲话

广西建立“三医联动”机制深化医药卫生体制改革新闻发布会唐爱斌讲话稿

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-11-01 08:57 来源:办公室 ]

  自治区发展改革委党组成员、副主任 唐爱斌

各位记者朋友们,同志们:

  大家好!党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视增强人民健康福祉,将深化医药卫生体制改革纳入全面深化改革重要内容统筹谋划、顶层设计、高位推动。自治区人民政府按照党中央、国务院的统一部署,克服人口最多民族地区后发展欠发达、卫生资源少、基础薄弱、债务负担重等困难,坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供的核心理念,坚持保基本、强基层、建机制的基本原则,以维护和增进全区人民健康为宗旨,统筹安排、突出重点、循序推进,做到在“深化”上下功夫、在“体制”上动真格、在“改革”上见实效,坚持医疗、医保、医药“三医联动”,不断深化医药卫生体制改革,推动“健康广西”建设,取得了阶段性成效。下面我就深化医改的重点领域和关键环节改革工作向大家作一个介绍。

  一、全面实施公立医院综合改革

  近年来,我们按照国家的要求高举公益性旗帜,驰而不息推进公立医院综合改革。从2012年启动改革试点,到2015年全面推开县级公立医院综合改革,直至20175月,全区14个设区市的161家城市公立医院和75个县(市)的222家县级公立医院全面推开综合改革,取消了实施60多年的药品加成政策,通过调整医疗服务价格,增加政府投入,初步建立了新的运行机制。积极履行政府办医职能,成立医院管理委员会,推行政事分开、管办分开的医院管理体制改革和人事薪酬制度改革,推动建立现代医院管理制度,实现了三级医院门诊有所分流,医院收入结构逐步优化,医疗费用不合理增长得到初步控制的改革成效。

  二、建立健全分级诊疗体系

  通过构建县域医共体(县乡医疗服务一体化)、三二医联体、医疗集团、跨区域专科联盟、远程医疗协作网等多种形式的医疗联合体建设模式,引导优质医疗资源有效下沉。目前,全区共建立县域医共体217个,组建了133个三二医联体,组成3个城市医疗集团,135个专科联盟,远程医疗协作网(含互联网+)101个,其中自治区专网已覆盖70家县级以上医院、200多个基层医疗卫生机构。建立家庭医生签约制度,以老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群为突破口,稳步推进签约服务,目前全区常住人口签约人数2144万人,其中重点人群签约1405万人,签约率达72.22%。全区县域内就诊率接近90%,初步实现了“大病不出县”的目标。

  三、织牢织密全民医疗保障网

  基本医保参保人数5060.04万人,参保率稳定在97%以上。2017年城乡居民基本医保人均财政补助标准提高到450元,比2010年增长了2.75倍。将新农合与城镇居民医保整合,建立起统筹城乡、公平可及、管理规范、便民高效的广西城乡居民基本医疗保险制度。在基本医保普惠的基础上,建立城乡居民大病保险制度,覆盖4600多万城乡居民,大病保险将患大病的参保人住院医疗费用的补偿比例提高约13个百分点,建立疾病应急救助制度,健全完善医疗救助制度,已累计救助2643.53万人次。基本医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助、慈善救助和商业健康保险紧密衔接,构成多元化多层次全民医保体系。深化医保支付方式改革, 全面推进按人头付费、病种付费和总额控制等复合付费方式。做好异地就医结算工作, 正式接入国家异地就医结算系统,完成与山东、安徽、江苏、浙江、黑龙江、新疆6省(区)跨省住院医疗费用直接结算双向实例测试。

  四、建立规范的药品供应保障制度

  巩固和完善国家基本药物制度。全面推进仿制药质量和疗效一致性评价工作。加强短缺药品、低价药品和儿童用药的供应保障。完善药品和高值医用耗材集中采购制度,全区新一轮医疗卫生机构药品集中分类采购药品价格平均降幅超过16%。深化药品流通体制改革,在14个设区市公立医疗机构实施药品集中采购“两票制”。建立严格规范的监管制度,加强药品生产流通使用链条监管,采取多种方式对全区298家医药批发企业,205家药品零售连锁总部和16100家零售药店进行检查,确保群众用药安全。

  五、着力加强综合监督管理

  加快构建政府监管主导、第三方参与、医疗机构自我管理和社会监督为补充的多元化综合监管体系。全区建立起自治区、市、县、乡四级综合监督网络,夯实筑牢卫生计生监督执法网底,加强医疗服务质量控制,建立自治区级医疗质量控制中心41家,质控体系覆盖临床各专业,确保医疗服务质量安全。深化医药卫生领域“放管服”改革,强化事中事后监管,推行“双随机、一公开”制度,逐步建立黑名单制度。采取自查自纠以及监督抽查等方式,对各级各类医疗机构进行监管,共约谈15家医疗机构,执行行政处罚案件118件。开展打击“号贩子”“网络医托”以及非法医疗美容等专项行动,切实维护人民群众健康权益。

  六、广西特色医改工作取得新突破

  新一轮防治艾滋病攻坚工程稳步实施,艾滋病疫情得到有效遏制。免费婚检率达98.77%,居全国第一,婴儿出生缺陷发生率由2010年的16.43‰下降到10.64‰,累计减少出生3.7万名缺陷患儿。目前全区有98.98%的社区卫生服务中心、98.41%的乡镇卫生院、100%的社区卫生服务站和90.26%的村卫生室能够提供中医药壮瑶医药服务,广西进入全国10个能提供中医药服务村卫生室占比达标省(区)行列。

  总的来看,我区医药卫生领域关联性、标志性改革全面启动,兜底型、普惠型民生建设相继推开,全区居民主要健康指标总体优于全国平均水平,人均预期寿命从2010年的75.11岁提高到2017年的76.93岁,孕产妇死亡率从2010年的18.88/10万下降到2017年的8.15/10万,婴儿死亡率从2010年的10.88‰下降到2017年的3.83‰。全区已逐步构建起定位明确、分工协作的医疗卫生服务体系,医疗费用过快增长的势头得到遏制。医疗保障体系更加健全,综合服务能力进一步强化。卫生投入稳步增长,个人医疗卫生支出占医疗卫生总费用比例逐年下降,人民群众获得感持续提升。

  我们也清醒地认识到,改革是一个渐进的过程,不可能一蹴而就。目前,改革进展不尽平衡,与中央要求和人民群众期盼还有一定差距,综合性、系统性、协同性有待进一步提高。改革永远在路上。下一步,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府领导下,全面贯彻落实党的十九大精神和全区卫生与健康大会精神,加快实施健康广西战略,奋力将医改推向纵深,不断提高人民群众健康水平。

  谢谢大家!



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058